Виртуальный трансивер HamSphere

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5002823
    4K6RMA
    Участник

    Еще один эмулятор радиолюбительского эфира, работают реальные радиолюбители только вместо прохода интернет, в зависимости от времени суток проход может менятся, можно работать как телефоном так и телеграфом, для безмикрофонников есть чат типа ПСК )). Подойдет для тренировки начинабщим у кого нет ни антенны ни аппаратуры и разрешения.

    качаем и регистрируемся тута – http://www.hamsphere.com/register.php?15

    smallradio.gif

    пс: материал для ознакомления и развития ))

    #5003459
    nazim
    Участник

    Проект Websdr, можно слушать эфир через интернет: http://websdr.org/ . Занятная штука, позволяет одновременно слушать нескольким людям, каждому на произвольной частоте внутри диапазона.

    #5003455
    4K6RMA
    Участник

    @nazim 770 wrote:

    Проект Websdr, можно слушать эфир через интернет: http://websdr.org/ . Занятная штука, позволяет одновременно слушать нескольким людям, каждому на произвольной частоте внутри диапазона.

    чудный приемник в условиях местных помех здорово помогает )) тестил 40м украинского р-ля

    #5003460
    4K6AF
    Участник

    Класно, загрузил HamSphere, мой позывной 303HS106 )))))) что делать не представляю, но ужасно интересно ))) Есть ли в продаже USB Morse ключи, можно было подключить к компу и тренироваться.

    #5003456
    4K6RMA
    Участник

    ключи не знаю, но можно голосом потренироваться для начала послушать как и о чем говорят)) в реальном эфире в разы интересней, web sdr приемником можно послушвть реальные разговоры в эфире связистов -радиолюбителей вечером после 18 на частотах между 7060-7200кГц или дневное время 14100-14350кгц можно послушать через приемники расположенные в россии или с территорий ближних государств

    там услышите и русскоязычных радиолюбителей и не только.))

    http://websdr.org/

    зы кстати удобно настраивать передатчик – даешь сигнал из Баку слухаешь и оцениваешь уровень и качество сигнала из разных стран…

    #5003461
    4K6AF
    Участник

    Я общие правила немного знаю, не раз слышал работу радиолюбителей в эфире, но сам не участвовал. Незнаю как описать словами ))), но у меня при вслушывании в эфир создается такое впечатление, что я проникаю в какое-то другое пространство ))) ни с какими чатами Интренет это не стравнить.
    Обязательно послушаю сегодня вечером. Спасибо.

    #5003457
    4K6RMA
    Участник

    да конечно эфир эт совсем другая реальность и иногда очень непредсказуема, имея приемник на 144МГц можете слушать местные связи бакинских радиолюбителей в вечернее время.

    #5003462
    4K6AF
    Участник

    Всю ночь слушал работу RA3ZPF ( 80 метров, частота 3684.05 Mhz ) по http://websdr.org/, доброжелательный такой дядечка )). Пытался сосчитать колличество радиостанций которые хотели сработаться, после 50-го понял что сбился со счета )). Переодически вклинивался какой-то придурок, помехи наводил и глупости болтал, но как ни странно, на никто внимание не обращал )))
    где почитать о том, как научиться вести наблюдения, что надо регистрировать и о других тонкостях?

    #5003458
    4K6RMA
    Участник

    Знаю каково тебе, тоже проходилл через это но тогда интернета унас небыло(конец 80-х), сам доставал литературу изучал радиотехнику и делал разные радиоприемные устройства а позже трансивер, имел наблюдательский позывной и проводил на ночном диапазоне 160м больше тысяч наблюдений за радиосвязьями радиолюбителей, огромное удовольствие получаешь когда после сборки конструкции из радиодеталей от старых телевизоров и радиол, потом настраивая и налаживая без измерительной аппаратуры – только по сигналам радиолюбителей и доводя его до ума позже до законченной конструкции))

    На нашем сайте в разделе файлы есть книги и журналы на радиолюбительскую тематику и вот еще ссылка про азы кв-укв р-любительства

    Радиолюбитель -наблюдатель если занимается наблюдениями в эфире , тоже должен иметь позывной чтоб при необходимисти посылать свою QSL(кю-эс-эл) интересному корреспонденту чтоб позже получить от него его карточку, некоторым станциям интересно получать такие карточки в котором указана частота и уровень сигнала. да сих пор есть радиолюбители которые только занимаются наблюдательством в эфире и имеют огромную коллекцию карточек не только со всего мира но и от редких и дальних стран которых не так часто и услышишь в эфире. Ну получить позывной с правом выхода в эфир из своего дома это другое удовольствие, ты еще независим от интернета и телефона которые зависят от многих факторов, при экстренных случаях(природные катаклизмы,землетресения… ) когда обычной связи нет ты можешь(имея опыт) выйти в эфир , связать группы людей ….

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.