Our Hamradio Future in 4J-4K

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5002989
    4K6FO
    Участник

    Привет всем,да совсем не понял от того что писал все какие то йероглифы ))),ну ничего хотелось бы чтобы о нашем развитии писалось,о технических идеях и про контесты ну и про то как обстоят дела с частотным планом,по мощностям и по модам или будем жить по советским стереотипам(Урезаным бланком разрешений того времени) и дальше,а жаль,вот также по событиям которые нужно думаю активировать и на нашем эфире но это наверное монополия,о своих достижениях более не хочу писать потому как у некоторых развивается больная зависть,поэтому думаю пусть это будет известно мне.
    Всем успехов.

    #5004729
    4K6RMA
    Участник

    Привет, пока развития так какового не наблюдается, да и не может, так как нет больше поддержки со стороны, нет и полных энтузиазма людей, которые ранее привлекали молодежь, есть хилый приток новичков со стороны УКВ, да и то изза малого числа в эфире народу, им становится не интересно, и разгона как в былые времена не получается. Есть но! , хотите поддержать “юных” радиолюбителей – новичков? почаще появляйтесь на местной УКВ сети с советами, рекомендациями… , лекциями, круглыми столами. Правда не у всех есть время, но не частое появление и поддержка тематичестких бесед будет полезен тем кто делает первые шаги. А сидя на НДЛ только лишь для себя и “страны” молодежь не привлечь. Наоборот будут уходить, как показывает практика.

    Насчет кодировок Денис вроде писал на конференции ватсапп, что по приезду из за границы будет в ручную востанавливать.

    #5004730
    4K3M
    Участник

    Salam dostlar! Bəli, bizdə demək olarki, radio idmanı getdikcə daha çox tənəzzülə uğrayır. Əlbəttə son illərdə bizə qoşulan gənc UQD-çılar (Bakıda) var. Lakin Bakı üçün bu çox kiçik rəqəmdir. Mən bir neçə ildirki, sosial şəbəkələrdə (ok.ru və facebook ) geniş təbliğat aparıram. Burada Cənub bölgəsi, Qərb bölgəsi, Şimal-Qərb bölgəsi, Şimal bölgəsi və Şirvan bölgəsinin şəxsləri təmsil olunsalarda radioidmana maraq heç yoxdur. Bir neçə dəfə Lider TV və Region TV-də mənim haqqımda bir neçə süjet (o cümlədən 4K6FO haqqında) efirdə yayımlanmışdır. Regionlarda isə bu haqda vəziyyət çox pisdir. Əlbbəttə yaxşı olardı ki, yerli UQD şəbəkəsində geniş texniki məsləhətləşmələr, sorğular və sair səsləşmələr keçirilsin. Mən düçünürəm ki, yaxın zamanlarda bütün radiohəvəskarların ümumi yığıncağının keçirilməsi lazımdır. Burada hər kəsi maraqlandıran məsələləri müzakirə etməklə geniş fikir mübadiləsi aparmaq və müəyyən qərarlar qəbul etmək olar.

    #5004731
    4K6FO
    Участник

    Привет,вот про наше радио тоже сюжет думаю интересно также.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.