Remote control

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5002983
    DC9RI
    Участник

    Всем привет,

    проживая не в Азербайджане я немного не успеваю за последними новостями и изменениями в радиолюбительском законодательстве страны. Но прочитав последние споты, все же решил обратиться с вопросом.

    С какого года в Азербайджане разрешили работу в эфире посредством дистанционного управления трансивером? 4J3DJ сейчас активен в эфире, но проживая в Волгограде управляет трансивером в Мингечауре через Интернет. Это разрешено? В смысле, если разрешено, за что я только за, то я смогу решить свою проблему и каждый день работать своим азербайджанским позывным проживая в Германии 

    #5004703
    4K6FO
    Участник

    Привет Рашад,
    да если можно то почему и ты не используешь эту возможность?
    Вообще-то в разрешение по этому поводу ничего нет,но наверное президент ФРС сам решает что, куда и кому,где можно,а нам довольствоваться тем что есть и не более,ведь он развивает радиолюбительство и радиоспорт по своим ему известным понятиям и ради чего?
    Вот и по цифре,хотя с технической точки зрения это излучается в моем случае SSB (3К00) верхняя или нижняя полоса,после Аудио сигнал декодируется программно на звуковой карте,а выходит как то не так??!!!!
    Неразбериха из-за качественной работы президента ФРС,или безответственность с его стороны по отношению к нам,радиолюбителям старающимся на развитие этого технического вида.
    Ему некогда провести ревизию по частотному плану,по мощностям,зато есть время на организацию всяких ему нужных экспедиций и мероприятий ему известных ,а нам сидеть и ждать,чего все мы сами знаем…
    Так что стань избранным и ему послушным тогда все будет .

    #5004702
    4K6RMA
    Участник

    вой позывной итак может звучать с частоты нашего репитера через эхолинк: позывной наш репитер разрешен все в законе

    мона и ключ приделать для CW

    не запрещено, значит разрешено)

    #5004704
    4J3DJ
    Участник

    Здравствуйте Все.
    Вот и добрался до форума. 

    Вижу что тема открыта давно, но я узнал о ней только недавно.
    Может уже и не актуально и все забыли про эту тему но..

    Расскажу..
    Да это так. Я работаю удаленно находясь в Волгограде. На самом деле я могу это делать находясь где угодно, где есть интернет.

    Я одного не понимаю, какие на это могут быть запреты? Станция стоит на месте. Антенна тоже. Хочу сказать ради волны, то есть электро-магнитный импульс берет свое начало с территории 4J.
    Позывной звучит именно тот , который по лицензии зарегистрирован по тому самом адресу откуда исходит сигнал.
    Я не вижу в этом ничего не законного.
    Во 1х – самое первое это моя большая любовь к нашему хобби и так как стечение обстоятельств такое, что мне надо жить в Волгограде, почему я не могу продолжать одно из своих любимых дел ?? Это и есть один из самых новейших и современных выходов из ситуации.

    Во 2х – Это сейчас настолько популярно по всему миру, и набирает такие обороты что удивляешься размаху и скорости распространения.

    в 3-х – неужели все в дело в том, чтобы 5-я точка оператора обязательно сидела возле трансивера?? На мой взгляд, абсолютно не важно!! где физически находится оператор.. Это нигде не в лицензиях, ни в законах не написано.. Станция работает физически с законной своей территории… а оператор….. оператор пусть сидит где угодно…

    Так как ветер дует из США, там это получило широкое распространение, пока что еще там законов и правил на этот счет не вышло…

    Плюс ко всему этому толчок к развитию дало то , что несколько лет назад..в США отменили привязку по районам. То есть если любитель переехал из одного штата в другой, которому изначально принадлежала другая цифра, то он может не менять позывного. И так далее.. Можно сколько угодно менять место жительства, а позывной оставлять.. И поэтому сейчас очень и очень сложно определить действительно ли позывной с цифрой 5 из 5-го “района” США.

    И еще раз поэтому они очень часто работают удаленными станциями применяя свои позывные без идентификатора территории нахождения передатчика и антенны.

    Рашад, ты можешь сделать абсолютно тоже самое.

    Но мне очень приятно, что я первый кто это применил в действии 

    И если есть в эфире экспедиция года типа острова Навасса в феврале 2015 а я в этот момент не имею возможности находится рядом со станцией, почему я это не могу сделать удаленно???
    это ли причина мне пропускать экспедицию и ждать следующие 11 лет ?? авось будет авось нет?

    С уважением ко всем…

    Yaesu FT-920
    3 ele HyGain TH3 MK4 for 10 - 15 - 20 m bands @ 45 meters
    Inverted V for 12 - 17 - 30 - 40 - 80 m bands @ 40 meters

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.